返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:633 发布者:zengqi

金融业求职技巧及估值建模在投行、研究与PE中的应用

活动时间: 2019年10月24日 18:30 - 21:30

 

梦想进入金融行业的你,是否还对着粗糙或不够扎实的简历暗自发愁?

CDC诚邀来自诚迅金融的圈内资深专家,为你带来超实用的两场讲座!

摩根大通、中金、中信证券、华兴资本、华夏基金、中国银行、丝路基金,

这些金融圈闪闪发光的名字,是他们曾任职或常年提供培训的地方,

他们将帮助你,从金融业求职技巧和从业必备技能-估值建模两方面武装自己,

除此以外,还有机会获得免费参加备受行业认可的“估值建模”考试和培训的机会!

 

活动时间2019年10月24日(周四)晚18:30-21:30

活动地点中国人民大学国学馆113教室(请注意地点已变更)

活动主题:第一场(18:30-20:00)-金融行业求职技巧

       第二场(20:00-21:30)-估值建模在投行、研究与PE中的应用

     (可选择参加其中一场或两场讲座)

活动主办:中国人民大学商学院职业发展中心(CDC)

活动承办:中国人民大学商学院勇往职前俱乐部(PTC)

 

一、金融行业求职技巧 (18:30-20:00)

(1)金融行业加大对外开放形势下,应采用哪些求职策略和技巧?

(2)金融行业不同机构及岗位的特点和技能要求

(3)为什么有的简历石沉大海(金融行业简历特点)?

 现场修改5份电子版简历(限前五位报名并提交简历的同学)

(4)你在第几轮面试挂了(金融机构面试技巧知多少)?

(5)求职证券与投资行业需要准备什么,需要考什么试吗?

主讲人  许国庆  诚迅金融培训公司董事长

·许国庆先生1986至91年在美国摩根大通银行北京代表处工作5年,任北京代表。1993至97年在美国雷曼兄弟投资银行纽约及香港债券部工作4年,任副总裁。1993年毕业于哈佛商学院获MBA学位,1986年本科毕业于北京大学经济学院。许先生常年到北大、清华、人大、交大、复旦等高校举办求职技巧讲座。

·许先生1998年创办诚迅金融培训公司(www.chainshine.com)任董事长至今,将华尔街投行投资实操技能培训引进中国,为中金公司、中信证券、华泰联合、华兴资本、华夏基金、工银瑞信、中国银行、招商银行、丝路基金、中信产业基金等数百家机构进行了估值、并购、财务报表分析以及商业银行公司业务部客户经理的现金流测算与分析等数百期培训。推出的“估值建模”考试已成为中信产业基金、厚朴投资、丝路基金、金石投资、一创投行等机构的招聘测评及技能考核工具,北大、清华、交大、复旦等校财经专业学生已有数百人因考试高分获得估值建模的免费培训及著名中外金融机构的实习与全职工作。诚迅公司是美国CFA协会总部批准的中国首家“协会批准备考机构”【APPP】,编写了中文版《CFA一级备考手册》(中信出版集团,2019年4月第2版)。

 

二、 估值建模在投行、研究与PE中的应用 (20:00-21:30

(1)投行、研究与PE如何使用估值模型

(2)估值建模技巧现场演练(请每位同学自带电脑,充足电池)

(3)估值方法的选择及估值结果的客观分析

主讲人  杨松涛  诚迅金融培训公司投融资培训部总经理

·杨松涛先生现任诚迅公司投融资培训部总经理。杨先生在企业财务结构分析及财务模型构建方面具有丰富的经验,曾参与多家企业融资、投资和财务顾问项目,包括某跨国集团70亿元四位一体全产业链整合项目的财务模型构建,某央企海外并购财务分析及估值模型论证,海底捞餐饮债权融资等项目的财务分析模型构建,及担任某造纸企业等私募股权融资和银行贷款项目财务顾问。

·杨先生2005年加入诚迅公司,编写了造纸、电力、石化、家电零售等多个行业的财务模型案例,编写了《估值建模》、《财务报表分析》(共三册)(均由中国金融出版社出版)等教材。杨先生是估值、并购、财务报表分析、现金流测算与分析的专职培训师,曾为中信证券、中金公司、华泰联合、华兴资本、华夏基金、工银瑞信、工商银行、建设银行、中投公司、丝路基金、三峡集团、中信集团等数百家机构员工进行了数百期培训。杨先生本科毕业于清华大学经济管理学院金融学专业,是CFA®持证人。

 

PLUS福利!

诚迅金融拟于11月2日(周六)为人大学生组织免费的“估值建模”专场考试(须报名人数达到60人以上);同时,考试成绩达到70分的同学,可在2019年秋季学期内免费参加诚迅金融常年为中金公司、中信证券、华泰联合、华兴资本、华夏基金、工银瑞信、中信产业基金、丝路基金、工农中建等机构提供的2天班“估值建模”培训。有意愿参加的同学可随活动报名表预报名!

【估值建模考试与培训简介】

实用投融资分析师(Applied Investment & Finance Analyst,缩写为AIFA)认证考试体系中的“估值建模”科目考试源自于华尔街成熟的金融培训体系,2010年推出以来已有中信产业基金、厚朴投资、丝路基金、欧亚基金、中非产能合作基金、国新风投、中金甲子、中信建投资本、金石投资、中信证券、一创投行、工银国际、华泰证券等数十家机构以及著名高校数千人在京沪深港及美欧等地多次参加考试。(详情可参阅AIFA官网:www.aifaedu.com )考试及培训的实用性受到普遍认可,多家金融机构已将“估值建模”考试作为招聘测评的有效工具。

北大、清华、人大、交大、复旦等校财经类学院同学为增强在投资、投行与行研领域从业实操技能,为求职做好充分准备,近年来积极参加“估值建模”考试、培训与大赛。2010年以来已有数千位同学在考试中获得高分,免费参加了估值建模培训,获得了投行、PE、行研、基金等机构实习机会或全职工作。

欲了解更多,请点击查看 《高校“估值建模”考试、培训、讲座与大赛(2019-2020学年)》 

 

报名方式:有意参加讲座或估值建模考试的同学请务必于10月22日前扫描二维码报名

说明:商学院本科生报名参加讲座及按要求签退的,可以对应获得1.53个职业发展学时(累计5学时记社会实践学分的一项)。